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2014年9月30日 (火)

チーズフォンデュの季節です★

まだまだ残暑?もありそうですが、あさってからは10月。

10月といえばCIPOLLAではチーズフォンデュの始まる季節。

フォンデュータ(チーズフォンデュ)は10月から3月の限定メニューです。

チーズフォンデュ.jpg

フォンデュータ S:1550円/L:2150円

四種類のチーズをブレンドした濃厚な熱々チーズソースを

カリッと焼いたバケットにたっぷりつけて。

チーズ好きの方にはたまらない!幸せ感…。

フォンデュアップ (2).JPG

お子様も大好きなチーズフォンデュ。

でもね、やっぱりね、 チーズフォンデュはワインと一緒がおいしいですよ。

スパークリングで良し、白ワインで良し、

私は赤ワインといただくのが好きですー。

寒い季節だけのお楽しみ。 ぜひ一度召し上がってくださいね。

コースでもどうぞ。 歓送迎会や忘年会にもおすすめです。

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 イタリア料理とワイン CIPOLLA

 東京都西東京市田無町5-1-12 海老沢ビル1F

 TEL:042-467-5027

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2014年1月21日 (火)

最近のおすすめ★

寒い寒い日が続きますね。
お店の中はほとんど暖房を入れないのですが、
厨房でたくさん火を使うので、営業中はぽかぽかです。
入り口ドアのガラスがいつも曇ってしまうので、
なんとかしなくちゃなー、と思っています。

そんなわけで、私たちは風邪もひかず元気に営業しています。


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赤ワインに◎鶏レバーのムース クラッカー付  500円

鶏レバーのムース.jpg

年末お休みしていましたが、復活です。
ちびちびなめながらゆっくりお召し上がりください。




オムレツ ポルチーニ茸とたっぷりキノコのソース  750円

秋のオムレツ.jpg

私的には白ワインとBestかと。
濃厚なソースなのでもちろん赤ともいけますよ。
ふわふわオムレツのやさしいお味は鉄板ですね。




バッカラ(スペイン産塩漬けタラ)とじゃが芋のロースト  950円

バッカラと新じゃが_320-240.jpg

塩気が強いので、ほぐしてじゃが芋と共に。
お酒がすすみますねー。




キノコとホーレン草のラザニア風グラタン  950円

ラザニア.320-240.jpg

幅広のパスタを濃厚なミートソースでラザニア風に。




ジャギ ~スペイン風豚角煮~  1300円

ジャギ_320-240.jpg

じっくり煮込んだ柔らかくて辛いお肉。
口の中でとろけますよ。




冬季限定!!
フォンデュータ ~チーズフォンデュ~ バゲット付

S:1500円 L:2100円


チーズフォンデュ.jpg

とろーりあつあつ!チーズフォンデュ。
寒い夜にみんなでどうぞ★




北海道産 スノーホワイトチェリバレー鴨のロースト
カシスソース  1850円


冷凍していない生の鴨肉はとってもやさしいお味。
ぜひ一度召し上がってください。





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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市田無町5-1-12 海老沢ビル1F
 TEL:042-467-5027
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2013年10月15日 (火)

秋のおすすめメニュー★

ようやく秋らしくなってきました。
自宅の前の畑(よそ様の)には今年もお芋掘りの子どもたちが来ています。

CIPOLLAでも秋のおすすめメニューがはじまりました。
涼しくなって赤ワインがおいしい季節ですよ。
ワインによくあうお料理と楽しんでくださいね。


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赤ワインに◎
鶏レバーのムース クラッカー付  600円


鶏レバーのムース.jpg

これ、これ。おいしいです!
ちびちびなめながらゆっくりお召し上がりください。




秋のオムレツ
ポルチーニ茸とたっぷりキノコのソース  750円


秋のオムレツ.jpg

私的には白ワインとBestかと。
濃厚なソースなのでもちろん赤ともいけますよ。
ふわふわオムレツのやさしいお味は鉄板ですね。




うにクリームソースの焼きニョッキ  900円

パスタだけどメシじゃなくて温かいおつまみとして
濃い、濃いソースを召し上がっていただきたい…。




スモーク鯖のソテー
トマトとバジリコのサラダ仕立て  950円


鯖スモークのソテー_320-240.jpg

スモークした鯖は旨味がぎゅっとなっています。
青魚は赤ワインにもあうんです。




魚介の大きなラビオリ  950円

魚介の大きなラビオリ_320-240.jpg

これはすでにCIPOLLAの定番料理。
いろんな魚介が包まれたでっかいラビオリを辛いトマトソースで。




冬季限定!!
フォンデュータ ~チーズフォンデュ~ バゲット付

S:1500円 L:2100円


チーズフォンデュ.jpg

おまたせしました!!
とろーりあつあつ!チーズフォンデュ。
どうぞ召し上がれ~。




北海道産 スノーホワイトチェリバレー鴨のロースト
カシスソース  1850円


今年も北海道から鴨が入荷しています。
冷凍していない生の鴨肉はとってもやさしいお味。
ぜひ一度召し上がってください。


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そして
おすすめの赤ワイン。

セッコ・ベルターニ 2009 (復刻版)

セッコ・ベルターニ.jpg

秋の夜長にじっくりどうぞ~。



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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市田無町5-1-12 海老沢ビル1F
 TEL:042-467-5027
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2013年4月 2日 (火)

4月のおすすめメニュー

春休みですね。
先週末はCIPOLLAもお子さん連れのお客様が多かったです。
普段子どものお客様はそう多くないお店なので、
ちょっと楽しくて、パタパタと動いてしまいました。

そういえば最近うちの子ども達は
なかなか外食にも付き合ってくれなくなってしまったなぁー(^_^;)


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4月のおすすめメニュー



■ カッポンマーグロ ~魚介のサラダ仕立て~ 750円

スパイシーなドレッシングで食べる
さっぱりシーフード





■ マッシュルームのアヒージョ  600円

マッシュルームのアヒージョ_320-240.jpg

マッシュルームが丸ごとゴロゴロ。
香りだけでも食欲をそそる最強おつまみ





■ 砂肝のコンフィとキノコ・ホーレン草のガーリック焼き 650円

低温の油で煮た砂肝はハムみたい!?
香りも食感も新鮮です





■ 新玉葱の丸ごとロースト ゴルゴンゾーラチーズソース 750円

新玉葱のロースト_320-240.jpg

丸ごと玉葱のとろける甘味と濃厚なソース!!





■ ホワイトアスパラのオーブン焼き 800円

ホワイトアスパラのオーブン焼き_320-240.jpg

旬のホワイトアスパラを
卵と明太子のバターソースで焼き上げました





■ ジャギ ~スペイン風豚角煮~ 1100円

ジャギ_320-240.jpg

ホエー豚のバラ肉をとろとろに煮込みました。複雑な味わいと刺激的な辛さが特長





■ 魚介の大きなラビオリ 1300円

ホワイトアスパラのオーブン焼き_320-240.jpg

旬の極太ホワイトアスパラを
卵と明太子のバターソースで焼き上げました






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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市南町4-4-2 プリンスプラザ田無2F
 TEL:042-467-5027
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2013年3月 1日 (金)

3月のおすすめメニュー

昨日、昨年度の確定申告書を郵送しました。
この季節、毎年確定申告に苦しんでいて、いつも3月15日ギリギリ。
2月中に提出できたのなんて初めてです。
まとめてやろうとするのが大間違いなんですよね。
今年こそ!こまめに進めて
来年の2月はすずしい顔して確定申告を済ませるぞー!!
(と、昨年も思っていたのでした)


さて、3月のおすすめメニューです。
今月も楽しいおつまみがいっぱいです。


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3月のおすすめメニュー


■ カツオの生ハム カラスミ添え 800円

燻製したカツオのねっとりとした食感と味わいに
カラスミの塩気が絶妙です




■ 砂肝のコンフィとキノコ・ホーレン草のガーリック焼き 650円

低温の油で煮た砂肝はハムみたい!?
香りも食感も新鮮です





■ マッシュルームのアヒージョ 650円

マッシュルームのアヒージョ_320-240.jpg

マッシュルームが丸ごとゴロゴロ。
香りだけでも食欲をそそる最強おつまみ





■ 渡り蟹とトロフィエッテのグラタン 900円

渡り蟹の身がたっぷり入ったソースに小さいショートパスタ。
食べる濃厚ソースです





■ バッカラとじゃが芋のロースト ローズマリー風味 950円

バッカラと新じゃが_320-240.jpg

イタリアやスペインの冬の味覚。塩漬けの干しダラです。
ほぐしてじゃが芋と共に





■ ジャギ ~スペイン風豚角煮~ 1100円

ジャギ_320-240.jpg

ホエー豚のバラ肉をとろとろに煮込みました。複雑な味わいと刺激的な辛さが特長





■ 魚介の大きなラビオリ 1300円

魚介の大きなラビオリ_320-240.jpg

魚介とチーズを包んだ大きなラビオリ。
辛いトマトソースで和えました





■ 北海道産 スノーホワイトチェリバレー鴨のロースト 1700円

きめの細かい赤身のやさしい味わいと脂の旨味を
存分に味わってください!




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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市南町4-4-2 プリンスプラザ田無2F
 TEL:042-467-5027
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2013年2月12日 (火)

2月のおすすめメニュー

先日、バリカンを買った夢を見ました。
なんだかうれしくて、ちょこっとだけ使ってみようと
耳の辺りを刈ってみたら
とっても簡単にすいすい刈れるので楽しくなってしまい、
ハッと鏡を見たらすっかりモヒカンになっていました…。

という夢だったのですが…

そうそう、ずっと髪の毛を切りに行きたかったのでした。
で、このお休みは、念願の美容室に行って
すっきりしてもらって来ました。
もうバリカンの夢は見まい。



さて、遅くなりましたが『2月のおすすめメニュー』です。
寒い寒い毎日ですが、暖かくして遊びにいらしてくださいね。
新しいワインも入りましたよ。


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2月のおすすめメニュー


■ 小海老とブロッコリーのアンチョビソテー  500円

軽くつまめる温かい前菜。
アンチョビの香りがそそります





■ アトランティックサーモンの軽いスモーク 600円

サーモンの旨味をひきたてるパセリとにんにくのソースで





■ 自家製 カキのオイル漬け  700円

生とは違った凝縮した味わい。辛口の赤ワインとの相性◎




■ バッカラとじゃが芋のロースト ローズマリー風味 950円

バッカラと新じゃが_320-240.jpg

イタリアやスペインの冬の味覚。塩漬けの干しダラです。
ほぐしてじゃが芋と共に





■ ジャギ ~スペイン風豚角煮~ 1100円

ジャギ_320-240.jpg

ホエー豚のバラ肉をとろとろに煮込みました。
複雑な味わいと刺激的な辛さが特長






■ うにクリームソースの焼きパスタ  S:750円 / L:1300円

うにクリームソースの焼きパスタ_320-240.jpg

幅広のパスタとキノコ・ホーレン草を濃厚なうにソースで焼き上げました




■ 魚介の大きなラビオリ 1300円

魚介の大きなラビオリ_320-240.jpg

魚介とチーズを包んだ大きなラビオリ。
辛いトマトソースで和えました





北海道産 厳選素材


■ スノーホワイトチェリバレー鴨のロースト  1700円

きめの細かい赤身のやさしい味わいと脂の旨味を存分に味わってください!









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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市南町4-4-2 プリンスプラザ田無2F
 TEL:042-467-5027
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2012年12月10日 (月)

おいしいお肉を…

定休日の日曜日。
珍しくほとんど自宅から出ずに過ごしました。
だって寒い…。
こたつに半分もぐって、テレビを観たり読書をしたり。
だらだらな休日もたまにはいいなー(^_-)



さてさて、
先週『12月のおすすめメニュー』をご紹介しましたが、
その中のお肉の話。

寒くなった季節、CIPOLLAおすすめのお肉は
「鴨」と「蝦夷鹿」です。
どちらも北海道産。
一度も冷凍しない上質な赤身肉を絶妙な焼き具合でご提供します。
味付けはシンプルに。
お肉本来の旨味が存分に味わえます。
季節限定ですので、ぜひ一度味わってみてくださいね。
きっと「鴨」「蝦夷鹿」の印象がガラッと変わります。



■ スノーホワイトチェリバレー鴨のロースト  1700円

雪のように真っ白な「スノーホワイトチェリバレー種」の合鴨。
きめの細かいやさしい味わいの赤身と脂の旨味が秀逸です。
塩とコショウでシンプルに。
お好みで西洋わさびをつけてお召し上がりください。



■ 蝦夷シカのロースト グレモナータ風味

天然の北海道産蝦夷鹿です。
その中でも、「しんたま」という柔らかい部位を使用しています。

冬といえば、ジビエ。
ジビエってちょっと抵抗があるかもしれませんが、
この蝦夷鹿は本当にクセがなくておいしい!
毎年、蝦夷鹿の入荷を心待ちにしてくださるお客様がいらっしゃいます。
パセリとレモンの香りの良いソースでご賞味ください。


※どちらも冷凍のお肉を使わないため、品切れの際はご容赦ください。




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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市南町4-4-2 プリンスプラザ田無2F
 TEL:042-467-5027
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2012年12月 3日 (月)

12月のおすすめメニュー

12月になって、そろそろ年末に向けて気忙しくなってきました。
外は寒いし、何かとお忙しい時期かと存じますが
のんびりワインでもいかがですか?
お店の中はぽかぽかですよー


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12月のおすすめメニュー


■ 小海老とブロッコリーのアンチョビソテー  500円

軽くつまめる温かい前菜。
アンチョビの香りがそそります





■ 仔羊の生ハムとペコリーノチーズ  650円

ペコリーノチーズとちょっと珍しい羊の生ハム。羊好きのための赤ワインつまみ





■ 自家製 カキのオイル漬け  700円

生とは違った凝縮した味わい。辛口の赤ワインとの相性◎





■ うにクリームソースの焼きパスタ  S:750円 / L:1300円

うにクリームソースの焼きパスタ_320-240.jpg

幅広のパスタとキノコ・ホーレン草を濃厚なうにソースで焼き上げました




■ 魚介の大きなラビオリ 1300円

魚介の大きなラビオリ_320-240.jpg

魚介とチーズを包んだ大きなラビオリ。
辛いトマトソースで和えました





北海道産 厳選素材


■ スノーホワイトチェリバレー鴨のロースト  1700円

きめの細かい赤身のやさしい味わいと脂の旨味を存分に味わってください!




■ 蝦夷シカのロースト グレモナータ風味  1500円

北海道直送 だからくせがなくジューシー!
赤身の柔らかい部位 だからヘルシー★
シンプルにパセリとレモンのソースで






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 東京都西東京市南町4-4-2 プリンスプラザ田無2F
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2012年11月13日 (火)

11月のおすすめメニュー

11月のおすすめメニュー




■ 仔羊の生ハムとペコリーノチーズ  650円


ペコリーノチーズとちょっと珍しい羊の生ハム。羊好きのための赤ワインつまみ





■ 自家製 カキのオイル漬け  700円

生とは違った凝縮した味わい。辛口の赤ワインとの相性◎





■ うにクリームソースの焼きパスタ  S:750円 / L:1300円

うにクリームソースの焼きパスタ_320-240.jpg

幅広のパスタとキノコ・ホーレン草を濃厚なうにソースで焼き上げました




■ イカ墨のリゾットの焼き春巻 ポルチーニ風味 800円

イカ墨のリゾットの焼き春巻_320-240.jpg

秋の香りを加えてリニューアル★
香ばしい皮の中にはもっちりとした食感とイカの旨味が閉じ込められています




■ 真だこの赤ワイン煮込み ~セウタ~ 950円

真だこの赤ワイン煮込み_320-240.jpg

唐辛子と共にじっくり煮込んだタコの食感と凝縮した旨味がワインとよく会います





■ 魚介の大きなラビオリ 1300円

魚介の大きなラビオリ_320-240.jpg

魚介とチーズを包んだ大きなラビオリ。
辛いトマトソースで和えました





■ チッポラと牛肉の柔らか煮こみのパッパルデッレ 1600円

仔羊のパッパルデッレ_320-240.jpg

国産牛をたっぷりの玉葱で煮込んだ濃厚な旨味のナポリ伝統料理。
幅広のパスタとあわせてガッツリと




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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市南町4-4-2 プリンスプラザ田無2F
 TEL:042-467-5027
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2012年10月 7日 (日)

10月のおすすめメニュー

朝の雨から一転、すっかり晴れて気持ちの良いお天気になりましたね。
三連休の皆さんは楽しいお休みを過ごされているのかなー?

CIPOLLAのお休みは本日のみで、明日体育の日は営業します。
お時間がありましたら遊びに来てくださいね。


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10月のおすすめメニュー



■ カボチャとさつま芋のアヒージョ 500円

アンチョビとベーコンの塩気が甘さを引き立てます





■ リコッタチーズを詰めたプラムの生ハム巻き 600円

プラムの生ハム巻き_320-240.jpg

ワインのお供。赤・白・泡の味わいを引き立てます





■ アトランティックサーモンの軽いソテー ベラクルスソース 650円

ピリッとハラペーニョの辛味がきいた野菜のソースで食べる温かい前菜




■ イカ墨のリゾットの焼き春巻 ポルチーニ風味 800円

イカ墨のリゾットの焼き春巻_320-240.jpg

秋の香りを加えてリニューアル★
香ばしい皮の中にはもっちりとした食感とイカの旨味が閉じ込められています




■ 真だこの赤ワイン煮込み ~セウタ~ 950円

真だこの赤ワイン煮込み_320-240.jpg

唐辛子と共にじっくり煮込んだタコの食感と凝縮した旨味がワインとよく会います





■ 魚介の大きなラビオリ 1300円

魚介の大きなラビオリ_320-240.jpg

魚介とチーズを包んだ大きなラビオリ。
辛いトマトソースで和えました





■ チッポラと牛肉の柔らか煮こみのパッパルデッレ 1600円

仔羊のパッパルデッレ_320-240.jpg

国産牛をたっぷりの玉葱で煮込んだ濃厚な旨味のナポリ伝統料理。
幅広のパスタとあわせてガッツリと




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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
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