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2014年6月17日 (火)

CIPOLLAがお引越しして1年になりました

移転1周年_1.JPG
CIPOLLAです。ご無沙汰しております。


早いものでこの6月で今の店舗に移転して1年となりました。
南口のお店を開業してからは5年と4か月です。
田無という同じ町の中での移転ではありますが、
新しい場所。新しいお客様。
まだまだ迷ったり、うまくいかなくてイライラすることも。
以前の店舗からの単なる続きではなくて、第2章。
早くあたたかいお店を作れるよう 一つ一つのことを大切にしていきたいと思います。


一昨日、移転一年を覚えていてくださったお客様から
小さなかわいい花束をいただきました。
5年間、いつもCIPOLLAのことを気にかけてくださる
やさしいお客様です。

何年も、お店の場所が変わっても、 支えてくださっているお客様がいます。
それから、今のお店になってから初めていらしていただいて、
1年間おつきあいいただいているお客様もいます。
本当にありがたい。
いつまでも変わらないCIPOLLAと、 いつも変わっていくCIPOLLA。
これからも長いお付き合いをいただけるよう、
また、新しいお客様にもいらしていただけるように。


さて、CIPOLLAを支えてくださっている お客様に感謝をこめて、
ささやかではありますがこんなのをやります。


移転1周年_3.JPG


お忙しいところとは存じますが、 ぜひお運びいただけますと幸いです。

移転1周年_2.JPG

 


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イタリア料理とワイン CIPOLLA  
東京都西東京市田無町5-1-12 海老沢ビル1F  
TEL:042-467-5027
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2013年1月15日 (火)

新春ワイン会

今日はすごい雪でしたねぇ。
あらあらと思っている間にどんどん積もってしまって、
久しぶりの雪かきですでに筋肉痛です。
シップを貼って寝ないと…。



昨晩はCIPOLLA主催のワイン会。
年に一度くらいの開催で、今回は4回目となります。
いつもいらしていただいているお客様への
ささやかな感謝のイベントです。
なごやかに、とってもにぎやかに、
楽しいイベントになったのではないかなー?
と、(勝手に)自負しております。

今回はスプマンテ1種、白ワイン2種、赤ワイン4種の
計7種をご用意しましたが、
どれも個性的でおもしろいワインです。
それから、おいしいワインつまみも。
ワイン会は準備から楽しいです。

ワイン会でお出ししたワインのいくつかは
リストに加えようと思っています。
少々お待ちくださいね。



次回開催はまだ未定ですが、
また一年後くらい、
5周年を迎えるあたりには開催したいと思っています。
今からとっても楽しみでっす!


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CIPOLLA 2013年新春ワイン会


日時:2013年1月13日(日)
場所:CIPOLLA

スプマンテ・白ワイン・赤ワインとワインに合わせた料理を
コース仕立てでご提供いたします。
イタリアの土着品種を中心に、個性のあるワインを選びました。
それぞれのワインの味わいをお楽しみください。



本日のお料理

■ Antipasto Misto ~前菜盛り合せ~

  ・真だこじゃが芋のグリーンソース
  ・ズワイガニとアンディーブのサラダ
  ・あじのタルタル
  ・タラモサラダ
  ・スモーク真鯛のカルパッチョ

■ Pasta ~パスタ~

  ・菜の花とカキのコンキリエ サフラン風味

■ Second Piatto ~メイン料理~

  ・スノーホワイトチェリバレー鴨の盛り合わせ
  ・牛ホホ肉の柔らか赤ワイン煮 トロフィエッテのグラタン添え



本日のワインリスト

■ スプマンテ

ロゼ・ブリュット (カルペネ・マルボルティ)
  ピノ・ネロ85%、ラボソ15%/ヴェネト州


■ 白ワイン

ピノ・グリージョ (エンドリッツィ)
  ピノ・グリージョ100%/トレンティーノ=アルト・アディジェ州

タブルノ・ファランギーナ (カンティーナ・タブルノ)
  ファランギーナ100%/カンパーニャ州


■ 赤ワイン

エトナ・ロッソ (フィリアート)
  ネレッロ・マスカレーゼ80%、ネレッロ・カプッチョ20%/シチリア州

アリアニコ・デル・ヴルトゥーレ“ポルターレ・アッドゥカ”(カーサ・マスキート)
  アリアニコ100%/バジリカータ州

“グラヴェッロ”ヴァル・ディ・ネーロ・ロッソ (リブランディ)
  ガリオッポ60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%/カラブリア州

“ペラゴ”マルケ・ロッソ (ウマニ・ロンキ)
  カヴェルネ・ソーヴィニヨン55%、モンテプルチアーノ35%、メルロー10%/マルケ州





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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市南町4-4-2 プリンスプラザ田無2F
 TEL:042-467-5027
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2011年11月 7日 (月)

第3回 ワインを楽しむ会

今日は11月とは思えないいいお天気!
日差しもポカポカ暖かくて、
とはいえ今日はお店はお休みで出かける予定もないので
今日は思いっきり洗濯をして、お天気の休日を満喫(?)しました。

昨晩は、CIPOLLAにてワイン会を開催しました。
不定期での開催でまだ3回目なのですが、
『美味しいワインとお料理を楽しんでいただこう』という企画です。
新しいワインとか普段飲みにはちょっとお高めのワインもお出しします。
もちろんご紹介の意味もありますが
「テイスティング」という感じではなくて
「これはおいしいねぇ」とか
「こっちのほうが好み!」とか
そんな感じにわいわい楽しんでいただけたら良いなぁーという
どちらかというとゆるーい感じの会なのです。
とはいえ、
お料理も、ワインも、超本気ですよ(笑)

では、ご報告。

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第3回ワインを楽しむ会 in CIPOLLA

日時:2011年11月6日(日)18:00より

スプマンテ・白ワイン・赤ワインと
ワインに合わせた料理をコース仕立てでお出しします。
本日はイタリアの新酒「Novello(ノヴェッロ)」解禁日。
今年のできたてワインも一緒に楽しみましょう!!

本日のお料理

■ アンティパスト 5種
・平目のカルパッチョ カラスミ添え
・プロシュート&プラムのリコッタチーズ詰め
・コールドポーク トンノソース
・リンゴのサラダ ブルーチーズのドレッシング
・自家製スモークサーモンのサルサベルデ

■ フォンデュータ

■ 真だことムール貝のセウタ

■ うにとホーレン草のニョッキ カルボナーラ仕立て

■ 牛ホホ肉のジェノベーゼ

■ パンナコッタベリーソース

本日のワインリスト

■スプマンテ

ブリュット・リゼルヴァ(ドゥーカ・ディ・サラパルータ)
  ブドウ:グレカニコ、シャルドネ/シチリア/辛口

■白ワイン

ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ(フォンタナフレッダ)
  ブドウ:コルテーゼ100%/ピエモンテ/辛口

シャルドネ・ディ・サッシ・カヴィ(コッラヴィーニ)
  ブドウ:シャルドネ100%/フリウリ/辛口

■ノヴェッロ

ノヴェッロ・ティニ・マルケ(ガロフォリ)
  ブドウ:モンテプルチアーノ100%/マルケ/ライト

■赤ワイン

カンノナウ・ディ・サルディーニャ・リゼルヴァ(セッラ&モスカ)
  ブドウ:カンノナウ100%/サルティーニャ/ミディアム

ボデガス・カサ・デラ・エルミータ・クリアンサ
  (ボデガス・カサ・デラ・エルミータ)
  ブドウ:モナストレル、テンプラニーニョ、カベルネ・ソーヴィニヨン
  /スペイン・フミーリャ/フルボディ

“イル・ジェンティーレ”ディ・カサノーヴァ・ロッソ(ラ・スピネッタ)
  ブドウ:ブルニョーロ・ジェンティーレ/トスカーナ/フルボディ

“トリスケレ”シチリア・ロッソ(ドゥーカ・ディ・サラパルータ)
  ブドウ:ネロ・ダーヴォラ、カヴェルネ・ソーヴィニヨン、メルロー
  /シチリア/フルボディ

2011年1月30日 (日)

おなかいっぱいチーズフォンデュ♪

あけましておめでとうございます!

も書かないうちに、
気が付けばもう1月も終わり…。
今年こそ、もう少しくらいはマメに更新していこうと思っていたのに。。。


さてさて、気を取り直して…

CIPOLLAは2月2日で2周年になります。
ようやく2年です。ふぅー
1周年とか3周年はよくお祝いをしますが、
2年ではイベント性もないしなぁー、
でも、なにもしないのではつまらないし、何か面白そうなことを…

ということで

2月2日(水)~5(金)の3日間
■ボトルワイン 30%OFF
■2種のフォンデュ食べ放題 1950円
の2本立てサービスを行いまっす!!

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CIPOLLA 2周年記念サービス
おなかいっぱいチーズフォンデュ♪

2月2日(水)~5日(金)ディナータイム

★2種のフォンデュ 食べ放題

★ボトルワイン 30%OFF

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2種のフォンデュ食べ放題

お一人様/1950円(小学生以下/1200円)

■ 前菜三種盛り合わせ
■ 2種のフォンデュ食べ放題
 ・CIPOLLA 冬のイチ押し チーズフォンデュ
 ・新商品 カボチャのチーズフォンデュ
 ・バケット  ・温野菜
※ ワンドリンクのご注文をお願いします。

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チーズフォンデュ食べ放題は、
フォンデュも、バケットも、温野菜も
みんなおかわり自由ですよ。
皆さん、どれくらい食べられるんだろうか…
ちょっとドキドキ…(笑)

私的には
ボトルワイン 30%OFF で
思い切って高ーいワインをがっつりいってみたいなー。
なんて(笑)

通常の営業中のサービスですので
もちろん他のお料理、ドリンクもありますよ。

皆様、ぜひどうぞ!!
ご予約もお受けできます。


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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市南町4-4-2 プリンスプラザ田無2F
 TEL:042-467-5027
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2010年11月 7日 (日)

できたてワインを飲んでみよう★

秋も深まってきましたね。
今年も新酒の季節がやってきました。

フランスワインの新酒『ボジョレー・ヌーヴォー』は有名ですが、
イタリアワインの新酒は、イタリア語で『新しい』という意味の
『Novello(ノヴェッロ)』です。

11月6日は『Vino Novello』の解禁日。
記事は一日遅れてしまいましたが、
CIPOLLAでも昨日からNovelloをお楽しみいただいております。
今年収穫したてのブドウで造った絞りたてのワイン。
フルーティーでライトな味わいです。

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Novello 2010・サンジョヴェーゼ・ルビコーネ(ドネリ)
グラス:700円/ボトル:3800円

果実味あふれるルビー色のできたて赤ワイン。
数量限定、入荷分なくなり次第終了です。
秋だけのお楽しみ。ぜひグラスで1杯お味見ください☆

2010年10月11日 (月)

第2回 ワインを楽しむ会 in CIPOLLA

昨日はCIPOLLAで開催する2回目のワイン会でした。

私的な感想…
とーっても楽しかったでっす!!
(まぁ、私だけ楽しくても仕方ないんですけど…)

では、あらためてご報告。

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第2回 ワインを楽しむ会 in CIPOLLA

日時:2010年10月10日(日) 18:00~21:00

今回は、スプマンテ・白ワイン・赤ワインと
ワインに合わせた料理をコース仕立てでお出ししました。

《お料理》

■アンティパストミスト
・真だこのサルサベルデ
・パルマ産プロシュートとイチジク
・たたきマグロとカラスミの軽いマリネ
・トマト・モッツァレラチーズ・アボカドのカプレーゼ

■パテ 三種
・鶏レバー
・スモークサーモン
・モルタデッラソーセージ

■ペンネ・ゴルゴンゾーラチーズソース

■国産牛ホホ肉とポルチーニ茸のビール煮込み

■イタリア産サラミ&チーズ

《ワインリスト》

■スプマンテ
プロセッコ・エキストラ・ドライ(カンティーナ・レジェ)
  ブドウ:プロセッコ100%/ヴェネト/辛口

■白ワイン
アルカモ(クスマーノ)
  ブドウ:カタラット主体、ミュラー・トゥルガウ/シチリア/辛口
トレンティーノ・シャルドネ(ボッリーニ)
  ブドウ:シャルドネ100%/トレンティーノ/辛口
アルバーナ・ディ・ロマーニャ DOCG(モンティチーノ)
  ブドウ:アルバーナ100%/ロマーニャ/辛口

■赤ワイン
カサーレヴェッキオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ(ファルネーゼ)
  ブドウ:モンテプルチアーノ100%/アブルッツォ/ミディアム
タウラージ(テッラネラ)
  ブドウ:アリアニコ100%/カンパーニャ/フルボディ
ヴァイヨ・ロッソ・ヴェロネーゼ(フラテッリ・ファビアーノ)
  ブドウ:コルピーナ、メルロー、カベルネソーヴィニヨン
  /ヴェネト/フルボディ
バローロ・セッラルンガ・ダルバ(フォンタナフレッダ)
  ブドウ:ネッピオーロ100%/ピエモンテ/フルボディ

■スペシャルワイン(8杯限定)
サッシカイヤ2004(テヌータ・サン・グイド)
  カベルネソーヴィニヨン85%、カベルネ・フラン15%

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私共のようなお店は、
お客様が、飲みたいものを飲んでいただき、
食べたいものを召し上がっていただき、
『過ごしたい時間を過ごすためのお手伝いをさせていただく』
というのが、たぶん本来の役割ではないかと思っています。
それは、なかなかうまくできないのが現状で、
まだまだ至らないことばかりなのですが…

そうして、その上で、
お客様にもっと楽しい時間を過ごしていただけるように
『提案』をさせていただくのも
私共の大切な役割でありたいと思っています。

と、少々大仰なことを書いてしまいましたが…

ワイン会というのは、
そういう『提案』を少しだけさせていただける
とてもありがたい場だと感じました。
そうして、反対に、
私共からワインやお料理をご提案させていただくだけではなくて、
お客様とたくさんお話をすることで、
お客様からもたくさんのご提案をいただくことができる場でもあるのだな
と…。

なんだかごちゃごちゃしましたが、
と、いうわけで、
とっても楽しかったのです。
もっと皆様とたくさんお話がしたかったです。

ご参加いただいた皆様もお楽しみいただけましたでしょうか…。

次回、数ヶ月先になるかと思いますが、
また開催したいと思っております。
その際は、よろしくお願いいたします。

※やっぱり写真を撮るのを忘れました…(泣)

2010年6月27日 (日)

さわやかな…

のどがカラカラになると、どうしてシュワシュワが欲しくなるのでしょうねぇ。
そんなわけで、エーデルピルスの次は『スプマンテ・フェアー』のご案内です。

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さわやかな泡で乾杯♪
2010夏 スプマンテ・フェアー

グラスでどうぞ!
■モンテベッロ・スプマンテ・ロゼ        650円
   黒ブドウのみで作られるきれいなサーモンピンクの
   スプマンテ(スパークリングワイン)です。
   ブレンドでないので、ブドウのもつ豊かな風味が
   味わえます。

フルボトル・スプマンテ ALL 20%OFF!!
■ガンチア アスティ・スプマンテ   3500円 ⇒ 2800円
■ガンチア スプマンテ・ロッソ     3500円 ⇒ 2800円
■ガンチア スプマンテ・P・ロゼ     3800円 ⇒ 3040円
■ガンチア スプマンテ・プロセッコ  3800円 ⇒ 3040円

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スプマンテは食前酒として、またデザートワインとして食後にもオススメです。
ぜひお気軽にグラスで召し上がってください。
グループの方やお食事と一緒に召し上がるのでしたら、
ボトルでお好みのスプマンテをお選びいただくのも楽しいかも。

さわやかな泡で素敵な時間に乾杯★

2010年3月15日 (月)

ワイン会

さっそくですが、イベントのご報告です。

1周年記念サービスの第3弾として、
第1回 ワインを楽しむ会 in CIPOLLA を開催しました。

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第1回 ワインを楽しむ会 in CIPOLLA

日時:2010年3月7日(日) 18:00~21:00
会費:お一人様/4500円
内容:● ワイン 赤・白 各5種
    ● 料理

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当日お出ししたのは、以下のワイン・お料理です。
ビュッフェ形式で、ご自由にお楽しみいただき、ひととおり召し上がったあとは、それぞれお気に入りのワインをおかわりされていました。

ワインリスト

■白ワイン
“モンテオーロ” ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ(セッラ&モスカ)
レ・マルスーレ ピノ・グリージョ(テレザ・ライツ)
シャルドネ・ディ・サッシ・カヴィ(コッラヴィーニ)
ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ(フォンタナフレッダ)
ピノ・ノワール・ヴィニフィカート・ビアンコ(クロッタ・ディ・ヴィニュロン)
■赤ワイン
ドルチェット・ダルバ(エンツォ・ポリエッティ)
バルバレスコ(フォンタナフレッダ)
ブルスコ・ディ・バルビ(ファットリア・ディ・バルビ)
ロッソ・コーネロ(ウマニ・ロンキ)
コンダド・デ・アサ・ティント(アレキサンドロ・フェルナンデス)

お料理

タスマニアサーモンのディルマリネ ライムドレッシング
ブリのカルパッチョ サラダ仕立て
サラミ・マントヴァーノ、プロシュート
クロスティーニ ゴルゴンゾーラ&焼きリンゴ
モッツァレラ&トマト
タレッジョチーズ
モルタデッラとロメインレタスのサンドウィッチ
ペンネ・ゴルゴンゾーラ
仔牛と新じゃがのフィレンツェ風ロースト

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