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2014年9月30日 (火)

チーズフォンデュの季節です★

まだまだ残暑?もありそうですが、あさってからは10月。

10月といえばCIPOLLAではチーズフォンデュの始まる季節。

フォンデュータ(チーズフォンデュ)は10月から3月の限定メニューです。

チーズフォンデュ.jpg

フォンデュータ S:1550円/L:2150円

四種類のチーズをブレンドした濃厚な熱々チーズソースを

カリッと焼いたバケットにたっぷりつけて。

チーズ好きの方にはたまらない!幸せ感…。

フォンデュアップ (2).JPG

お子様も大好きなチーズフォンデュ。

でもね、やっぱりね、 チーズフォンデュはワインと一緒がおいしいですよ。

スパークリングで良し、白ワインで良し、

私は赤ワインといただくのが好きですー。

寒い季節だけのお楽しみ。 ぜひ一度召し上がってくださいね。

コースでもどうぞ。 歓送迎会や忘年会にもおすすめです。

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 イタリア料理とワイン CIPOLLA

 東京都西東京市田無町5-1-12 海老沢ビル1F

 TEL:042-467-5027

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2014年6月17日 (火)

CIPOLLAがお引越しして1年になりました

移転1周年_1.JPG
CIPOLLAです。ご無沙汰しております。


早いものでこの6月で今の店舗に移転して1年となりました。
南口のお店を開業してからは5年と4か月です。
田無という同じ町の中での移転ではありますが、
新しい場所。新しいお客様。
まだまだ迷ったり、うまくいかなくてイライラすることも。
以前の店舗からの単なる続きではなくて、第2章。
早くあたたかいお店を作れるよう 一つ一つのことを大切にしていきたいと思います。


一昨日、移転一年を覚えていてくださったお客様から
小さなかわいい花束をいただきました。
5年間、いつもCIPOLLAのことを気にかけてくださる
やさしいお客様です。

何年も、お店の場所が変わっても、 支えてくださっているお客様がいます。
それから、今のお店になってから初めていらしていただいて、
1年間おつきあいいただいているお客様もいます。
本当にありがたい。
いつまでも変わらないCIPOLLAと、 いつも変わっていくCIPOLLA。
これからも長いお付き合いをいただけるよう、
また、新しいお客様にもいらしていただけるように。


さて、CIPOLLAを支えてくださっている お客様に感謝をこめて、
ささやかではありますがこんなのをやります。


移転1周年_3.JPG


お忙しいところとは存じますが、 ぜひお運びいただけますと幸いです。

移転1周年_2.JPG

 


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イタリア料理とワイン CIPOLLA  
東京都西東京市田無町5-1-12 海老沢ビル1F  
TEL:042-467-5027
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2014年1月21日 (火)

最近のおすすめ★

寒い寒い日が続きますね。
お店の中はほとんど暖房を入れないのですが、
厨房でたくさん火を使うので、営業中はぽかぽかです。
入り口ドアのガラスがいつも曇ってしまうので、
なんとかしなくちゃなー、と思っています。

そんなわけで、私たちは風邪もひかず元気に営業しています。


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赤ワインに◎鶏レバーのムース クラッカー付  500円

鶏レバーのムース.jpg

年末お休みしていましたが、復活です。
ちびちびなめながらゆっくりお召し上がりください。




オムレツ ポルチーニ茸とたっぷりキノコのソース  750円

秋のオムレツ.jpg

私的には白ワインとBestかと。
濃厚なソースなのでもちろん赤ともいけますよ。
ふわふわオムレツのやさしいお味は鉄板ですね。




バッカラ(スペイン産塩漬けタラ)とじゃが芋のロースト  950円

バッカラと新じゃが_320-240.jpg

塩気が強いので、ほぐしてじゃが芋と共に。
お酒がすすみますねー。




キノコとホーレン草のラザニア風グラタン  950円

ラザニア.320-240.jpg

幅広のパスタを濃厚なミートソースでラザニア風に。




ジャギ ~スペイン風豚角煮~  1300円

ジャギ_320-240.jpg

じっくり煮込んだ柔らかくて辛いお肉。
口の中でとろけますよ。




冬季限定!!
フォンデュータ ~チーズフォンデュ~ バゲット付

S:1500円 L:2100円


チーズフォンデュ.jpg

とろーりあつあつ!チーズフォンデュ。
寒い夜にみんなでどうぞ★




北海道産 スノーホワイトチェリバレー鴨のロースト
カシスソース  1850円


冷凍していない生の鴨肉はとってもやさしいお味。
ぜひ一度召し上がってください。





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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市田無町5-1-12 海老沢ビル1F
 TEL:042-467-5027
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2014年1月 6日 (月)

本年もよろしくお願いします

あけましておめでとうございます!
昨年は店舗を移転し、新しいCIPOLLAとしてのスタートの年でした。
長い間見守り続けてくださっているお客様、新しくいらしていただいたお客様、たくさんのお客様に支えられていることを、改めて実感いたしました。
感謝の気持ちを忘れずに、慣れてしまうことなく前に進んで行きたいと思っております。

本日6日ディナーより営業開始いたします。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2013年10月30日 (水)

できたてワインNovelloを飲んでみよう★

収穫の秋!!
秋はワインの新酒の季節でもあります。
イタリアワインの新酒は『Novello(ノヴェッロ)』。
新しいという意味のイタリア語。
今年も10月30日、本日解禁です★

フランスよりも南にあるイタリアでは
ボジョレーヌーボーより少し早めの解禁になります。


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Novello

ドネリ ノヴェッロ・サンジョヴェーゼ
グラス:600円/ボトル:3500円



今年収穫したてのブドウで造った「絞りたて」の新酒。
イタリアの太陽をいっぱいに浴びて育った
果実味たっぷりのできたてワインです。
秋だけのお楽しみ。
今年のNovelloはなかなかおいしいですよ。

「とりあえず乾杯はNovelloで」なんて、
グラスで一杯いかがですか?



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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市田無町5-1-12 海老沢ビル1F
 TEL:042-467-5027
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2013年10月15日 (火)

秋のおすすめメニュー★

ようやく秋らしくなってきました。
自宅の前の畑(よそ様の)には今年もお芋掘りの子どもたちが来ています。

CIPOLLAでも秋のおすすめメニューがはじまりました。
涼しくなって赤ワインがおいしい季節ですよ。
ワインによくあうお料理と楽しんでくださいね。


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赤ワインに◎
鶏レバーのムース クラッカー付  600円


鶏レバーのムース.jpg

これ、これ。おいしいです!
ちびちびなめながらゆっくりお召し上がりください。




秋のオムレツ
ポルチーニ茸とたっぷりキノコのソース  750円


秋のオムレツ.jpg

私的には白ワインとBestかと。
濃厚なソースなのでもちろん赤ともいけますよ。
ふわふわオムレツのやさしいお味は鉄板ですね。




うにクリームソースの焼きニョッキ  900円

パスタだけどメシじゃなくて温かいおつまみとして
濃い、濃いソースを召し上がっていただきたい…。




スモーク鯖のソテー
トマトとバジリコのサラダ仕立て  950円


鯖スモークのソテー_320-240.jpg

スモークした鯖は旨味がぎゅっとなっています。
青魚は赤ワインにもあうんです。




魚介の大きなラビオリ  950円

魚介の大きなラビオリ_320-240.jpg

これはすでにCIPOLLAの定番料理。
いろんな魚介が包まれたでっかいラビオリを辛いトマトソースで。




冬季限定!!
フォンデュータ ~チーズフォンデュ~ バゲット付

S:1500円 L:2100円


チーズフォンデュ.jpg

おまたせしました!!
とろーりあつあつ!チーズフォンデュ。
どうぞ召し上がれ~。




北海道産 スノーホワイトチェリバレー鴨のロースト
カシスソース  1850円


今年も北海道から鴨が入荷しています。
冷凍していない生の鴨肉はとってもやさしいお味。
ぜひ一度召し上がってください。


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そして
おすすめの赤ワイン。

セッコ・ベルターニ 2009 (復刻版)

セッコ・ベルターニ.jpg

秋の夜長にじっくりどうぞ~。



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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市田無町5-1-12 海老沢ビル1F
 TEL:042-467-5027
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2013年6月 3日 (月)

店舗移転のおしらせ

ずいぶんずいぶん、久しぶりの更新です。

久しぶりの更新で急なお知らせなのですが、
このたび、田無駅北口に店舗を移転することにいたしました。
新店舗は6月中旬オープンの予定です。
現在着々と準備を進めております。
オープン日時が決まり次第、またお知らせしますね。


移転に伴い、現店舗は6月1日(土)をもちまして
閉店いたしました。
いつもCIPOLLAをかわいがっていただき、
どうもありがとうございました。

これまでのCIPOLLAらしさを残しつつ
新たなステップにすすむ決断のつもりでおります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。



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■ 新店舗のご案内


メニューも新たにリニューアルオープン。
ワインやお飲み物、お料理とともに
ゆったりとした楽しい時間を味わっていただける
バール&レストランです。
どうぞよろしくお願いいたします。



イタリア料理とワイン CIPOLLA


東京都西東京市田無町5-1-12 海老沢ビル 1F
★田無駅北口より徒歩4分 郵便局の斜め向かいです

Tel:042-467-5027 
Mail:info@cipolla-tanashi.com

★ぐるなび CIPOLLA
http://r.gnavi.co.jp/e362400/

★Facebook Cipolla チッポラ
http://www.facebook.com/cipolla.tanashi

★Twitter ちっぽら
http://twitter.com/cipolla_tanashi

2013年4月 2日 (火)

4月のおすすめメニュー

春休みですね。
先週末はCIPOLLAもお子さん連れのお客様が多かったです。
普段子どものお客様はそう多くないお店なので、
ちょっと楽しくて、パタパタと動いてしまいました。

そういえば最近うちの子ども達は
なかなか外食にも付き合ってくれなくなってしまったなぁー(^_^;)


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4月のおすすめメニュー



■ カッポンマーグロ ~魚介のサラダ仕立て~ 750円

スパイシーなドレッシングで食べる
さっぱりシーフード





■ マッシュルームのアヒージョ  600円

マッシュルームのアヒージョ_320-240.jpg

マッシュルームが丸ごとゴロゴロ。
香りだけでも食欲をそそる最強おつまみ





■ 砂肝のコンフィとキノコ・ホーレン草のガーリック焼き 650円

低温の油で煮た砂肝はハムみたい!?
香りも食感も新鮮です





■ 新玉葱の丸ごとロースト ゴルゴンゾーラチーズソース 750円

新玉葱のロースト_320-240.jpg

丸ごと玉葱のとろける甘味と濃厚なソース!!





■ ホワイトアスパラのオーブン焼き 800円

ホワイトアスパラのオーブン焼き_320-240.jpg

旬のホワイトアスパラを
卵と明太子のバターソースで焼き上げました





■ ジャギ ~スペイン風豚角煮~ 1100円

ジャギ_320-240.jpg

ホエー豚のバラ肉をとろとろに煮込みました。複雑な味わいと刺激的な辛さが特長





■ 魚介の大きなラビオリ 1300円

ホワイトアスパラのオーブン焼き_320-240.jpg

旬の極太ホワイトアスパラを
卵と明太子のバターソースで焼き上げました






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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市南町4-4-2 プリンスプラザ田無2F
 TEL:042-467-5027
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2013年3月18日 (月)

春の新入荷ワイン

ついこの間まで寒い寒いと言っていたのに、
桜の咲く季節になってました。
昨日はお休みだったので、息子の用事を済ませたあと
お昼を食べようと自転車でうろうろしていましたが、
カメラを持って散歩している方がたくさんいましたよ。
街路樹や道沿いのお宅の庭でところどころ咲いている
桜を撮影しているんですねー。

さて、新入荷ワインのご紹介です。
実は2月からお店では楽しんでいただいているのですが…。
(あいかわらずの筆不精(?)でスミマセン!!)

今回のワインは、1月のワイン会でお出ししたワインたちです。
暖かくなってきましたが、まだまだ赤ワインがおいしい!
CIPOLLAのフォンデュータ(チーズフォンデュ)は3月末まで。
ぜひ一緒にお楽しみください。



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2013年春の新入荷ワイン




【SPUMANTE スプマンテ (スパークリング)】



ロゼ・ブリュット (カルペネ・マルボルティ)

ピノ・ネロ85%、ラボソ15%/ヴェネト州

華やかなロゼ色と細やかな泡立ちのお料理ともおいしい、
辛口ロゼ・スパークリング。





【VINO BIANNCO 白ワイン】



ピノ・グリージョ (エンドリッツィ)

ピノ・グリージョ100%/トレンティーノ=アルト・アディジェ州

料理とあわせやすい、さらりとした飲み心地の中辛口。



タブルノ・ファランギーナ (カンティーナ・タブルノ)

ファランギーナ100%/カンパーニャ州

とろりとした口当たりを感じる濃厚な味わいの白ワイン。





【VINO ROSSO 赤ワイン】



エトナ・ロッソ (フィリアート)

ネレッロ・マスカレーゼ80%、ネレッロ・カプッチョ20%
/シチリア州

シチリア エトナ山麓。土着品種2種から造られた
コストパフォーマンスの良い中重口。



“グラヴェッロ”ヴァル・ディ・ネーロ・ロッソ (リブランディ)

ガリオッポ60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%/カラブリア州

地品種ガリオッポにカベルネSをブレンド。なめらかな飲み口の辛口フルボディ。



“ペラゴ”マルケ・ロッソ (ウマニ・ロンキ)

カヴェルネ・ソーヴィニヨン55%、モンテプルチアーノ35%、メルロー10%
/マルケ州

しっかりとしたボディとまろやかなタンニン。
ブドウの出来が良い年のみ造られる飲みごたえのある上質ワイン。







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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
 東京都西東京市南町4-4-2 プリンスプラザ田無2F
 TEL:042-467-5027
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2013年3月 1日 (金)

3月のおすすめメニュー

昨日、昨年度の確定申告書を郵送しました。
この季節、毎年確定申告に苦しんでいて、いつも3月15日ギリギリ。
2月中に提出できたのなんて初めてです。
まとめてやろうとするのが大間違いなんですよね。
今年こそ!こまめに進めて
来年の2月はすずしい顔して確定申告を済ませるぞー!!
(と、昨年も思っていたのでした)


さて、3月のおすすめメニューです。
今月も楽しいおつまみがいっぱいです。


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3月のおすすめメニュー


■ カツオの生ハム カラスミ添え 800円

燻製したカツオのねっとりとした食感と味わいに
カラスミの塩気が絶妙です




■ 砂肝のコンフィとキノコ・ホーレン草のガーリック焼き 650円

低温の油で煮た砂肝はハムみたい!?
香りも食感も新鮮です





■ マッシュルームのアヒージョ 650円

マッシュルームのアヒージョ_320-240.jpg

マッシュルームが丸ごとゴロゴロ。
香りだけでも食欲をそそる最強おつまみ





■ 渡り蟹とトロフィエッテのグラタン 900円

渡り蟹の身がたっぷり入ったソースに小さいショートパスタ。
食べる濃厚ソースです





■ バッカラとじゃが芋のロースト ローズマリー風味 950円

バッカラと新じゃが_320-240.jpg

イタリアやスペインの冬の味覚。塩漬けの干しダラです。
ほぐしてじゃが芋と共に





■ ジャギ ~スペイン風豚角煮~ 1100円

ジャギ_320-240.jpg

ホエー豚のバラ肉をとろとろに煮込みました。複雑な味わいと刺激的な辛さが特長





■ 魚介の大きなラビオリ 1300円

魚介の大きなラビオリ_320-240.jpg

魚介とチーズを包んだ大きなラビオリ。
辛いトマトソースで和えました





■ 北海道産 スノーホワイトチェリバレー鴨のロースト 1700円

きめの細かい赤身のやさしい味わいと脂の旨味を
存分に味わってください!




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 イタリア料理とワイン CIPOLLA
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